★〜★ 西児童館 お料理教室 ★〜★
5月のメニュー
「なんちゃって!!カスタード・アップルパイ」
by美優ママ
パイ生地の代わりに春巻きの皮で作りました。
先生に用意していただいた「りんごの砂糖煮」と「カスタードクリーム」を巻いてホットプレートで焼きました。とっても手軽で簡単!!
1.材料
・春巻きの皮
・溶かしバター
・水溶き片栗粉
・りんごの砂糖煮
・カスタードクリーム
2.さあ!はじめましょう!!
りんごの砂糖煮とカスタードクリームを、春巻きの皮の中央より少し手前にのせます。
みんな上手にできるかな??
4.巻く
春巻きのように巻きます。
水溶き片栗粉で糊付けしてね。
こ〜んなに、
たくさん 入れちゃおう!!
5.溶かしバターをたっぷり塗りましょう。
6.焼く
ホットプレートで、
5分程焼いてね。
7.試食
いただきま〜す!!
あったかくて、甘くて
美味しい〜!!
ページのTOPへ