★〜★ 西児童館 お料理教室 ★〜★

5月のメニュー

「なんちゃって!!カスタード・アップルパイ」


by美優ママ
パイ生地の代わりに春巻きの皮で作りました。
先生に用意していただいた「りんごの砂糖煮」と「カスタードクリーム」を巻いてホットプレートで焼きました。とっても手軽で簡単!!


1.材料

・春巻きの皮
・溶かしバター
・水溶き片栗粉
・りんごの砂糖煮
・カスタードクリーム


2.さあ!はじめましょう!!

りんごの砂糖煮とカスタードクリームを、春巻きの皮の中央より少し手前にのせます。


みんな上手にできるかな??



4.巻く

春巻きのように巻きます。
水溶き片栗粉で糊付けしてね。

こ〜んなに、
たくさん 入れちゃおう!!


5.溶かしバターをたっぷり塗りましょう。



6.焼く
ホットプレートで、
5分程焼いてね。



7.試食

いただきま〜す!!
あったかくて、甘くて
美味しい〜!!


ページのTOPへ