★〜★ 西児童館 お料理教室 ★〜★

6月のメニュー

なめらか ヨーグルトムース

by美優ママ

〈 作り方 〉

1、水50ccにゼラチン2.5gをふり入れ、レンジで30秒
2、生クリーム50ccに好きなジャムをたくさん入れて、良くかき混ぜる
3、そこのプレーンヨーグルト50ccを入れて良くかき混ぜる
4、初めに溶かしたゼラチン液も入れて、混ぜる。
5、カップに入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!



1.材料

・ゼラチン・生クリーム
・ジャム・プレーンヨーグルト・水

説明を聞いています。わかったかな?


2.ゼラチン液を作るー1
水にゼラチンをいれて。

3.ゼラチン液を作るー2
レンジでちんっ!うまく溶けたかな?

4.ベース作り
まず生クリームを入れてくださーい。

5.好きな味に
生クリームに好きなジャムを入れてね。

6.仕上げ
プレーンヨーグルトとゼラチン液も入れて混ぜ混ぜしてね。


7.冷蔵庫で冷やしましょ。
あと、少しの辛抱です・・・

6.試食
できたーっ!冷たくておいしいね。

ページのTOPへ