【つくったよレポ】鮭のちゃんちゃん焼き

公開日 2016/11/14

タイトルロゴ【つくったよレポ】鮭のちゃんちゃん焼き

写真 野菜がてんこ盛りだと子どもがなかなか箸をつけてくれないので、ロールキャベツ風にしてみました。
作り方はレシピと同じです。ただ、キャベツは切らずに一枚一枚はがした状態で使います。
鮭の骨は取ってから調理したほうが食べやすいです。
くっつかないホイルを敷いて調理したら、余計な油を使わずフライパンも汚れずに済みました。
できあがったら一人分ずつお皿にキャベツを広げ、鮭や野菜をふんわりくるむだけ♪
残った煮汁を少し煮詰めてかけ、箸休めにミニトマトのバターソテーを添えました。
余り物の野菜が簡単に一掃できるメニューです。

 

reported by たけ子  

2016年11月号