公開日 2016/11/14
【つくったよレポ】鮭のちゃんちゃん焼き
野菜がてんこ盛りだと子どもがなかなか箸をつけてくれないので、ロールキャベツ風にしてみました。 作り方はレシピと同じです。ただ、キャベツは切らずに一枚一枚はがした状態で使います。 鮭の骨は取ってから調理したほうが食べやすいです。 くっつかないホイルを敷いて調理したら、余計な油を使わずフライパンも汚れずに済みました。 できあがったら一人分ずつお皿にキャベツを広げ、鮭や野菜をふんわりくるむだけ♪ 残った煮汁を少し煮詰めてかけ、箸休めにミニトマトのバターソテーを添えました。 余り物の野菜が簡単に一掃できるメニューです。 |
reported by たけ子
2016年11月号