公開日 2017/11/02
家族で食べられる!!おすすめメニュー
里芋とベーコンのソテー
材料 大人2・子ども2人分
里いも…300g
玉ねぎ…80g
ベーコン…30g
パセリ(乾)…少々
しょうゆ…小さじ1(6g)
サラダ油…適宜
作り方
[1]里いもはいちょう切りにし、下茹でする。
[2]玉ねぎ、ベーコンは千切りにする。
[3]鍋に油を熱し、[1][2]を炒め、しょうゆで味を付け、パセリをふりかける。
おすすめポイント
・身近な材料で、簡単にできます。
・里いもは、秋が旬の食材です。煮て食べることが多いと思いますが、炒めてもおいしくいただけます。
☆つくったよレポはこちらとこちら!
《三鷹市立保育園栄養士部会》
2017年10月号