第一回 |
育児中の毎日の食事作りは何かと大変。ましてや離乳期の赤ちゃんがいるご家庭では離乳食作りに頭を悩ますママも多いのではないでしょうか?また小さな子供を連れての外食がなかなか出来ない方もいらっしゃるのではないでしょうか? ここでは普段の食事を利用しての「取り分け離乳食」と、ほんの少し手を加えることで出来る「おもてなし風ランチ」をお届けしたいと思います。 記念すべき第一回は誰もが知ってる「スパゲティーミートソース」です。 |
■作り方
|
||||||||||||||||
残り野菜でスープを作れば 栄養のバランスも良くなります。 |
リンゴのコンポートとゼリー シロップでリンゴを煮ただけの簡単デザート。 煮た後の残りシロップでぷるぷるゼリーも作れます。 |
by くるみまま