育児中の毎日の食事作りは何かと大変。ましてや離乳期の赤ちゃんがいるご家庭では離乳食作りに頭を悩ますママも多いのではないでしょうか?また小さな子供を連れての外食がなかなか出来ない方もいらっしゃるのではないでしょうか?
 ここでは普段の食事を利用しての「取り分け離乳食」と、ほんの少し手を加えることで出来る「おもてなし風ランチ」をお届けしたいと思います。

第一回・・・スパゲッティーミートソース
第二回・・・おから入り煮込みハンバーグ
第三回・・・ホワイトシチューのパイ包みなどなど
第四回・・・豆乳みそグラタンなどなど
第五回・・・ジャガイモのニョッキチーズソースなどなどUP!!

by あっこ


 クッキングメニューへ てづくりトップへ


このページの画像は「ふぁんし〜・ぱ〜つ・しょっぷ」さんからお借りしています。