1. |
<みそソース>を作る
1. |
なべにバターを弱火で溶かし小麦粉を入れ焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなるまで木ベラで混ぜながら炒める。 |
2. |
フツフツと泡がでてきたら豆乳を一度に加え、泡だて器でダマができないように手早く混ぜ合わせ、さらに溶きのばした白味噌を加え合わせる。 |
3. |
再度フツフツしてきたら鶏がらスープの素を加える。ここで味を見て足りないようなら塩こしょうを加え味を整える。 |
4. |
好みのトロミがついたら火を止める。 |
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2. |
フライパンにサラダ油を熱し生タラの皮目から焼く。焼き色がついたら一度だけ返ししょうゆを回しかける。全体にからまったら火を止め、耐熱皿に盛る。 |
3. |
フライパンにサラダ油を熱し豆腐を並べ、焼き色がつくまで焼き耐熱皿に盛る。 |
4. |
みそソースをかけ、スライスチーズをのせ、220度のオーブンで20分ほど焼く。 |
5. |
焼きあがったらドライパセリを振る。 |
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白味噌がなかったらどんなお味噌でも大丈夫ですが、お味噌によって塩分がかなり違うので加減してみてください。 |