公開日 2016/11/01
【つくったよレポ】豚肉と茄子の味噌炒め
運動会のシーズン!ということで、お弁当に入れられるようアレンジしてみました。 薄くスライスした茄子(2本)とにんじん(小さめ2分の1本)、短冊切りにしたピーマン(3個)と玉ねぎ(小さめ1個)を 電子レンジ(600w)で4~5分加熱し、下味をつけた豚肩ロースで巻いて焼きました。 レシピと野菜の分量が少し違いますが、調味料の分量は同じにしました。 味が薄くなるか心配でしたが、肉を取り出した後にタレを煮詰めたらしっかりした味になりました。 ごはんが進み、子ども3人と私の計4人で4合のごはんをたいらげてしまいました(^^; |
reported by それーゆ
2016年11月号