ブログ
楽しいNaana10月は、ギリシャ風のなす料理とヨーグルトスコーンづくりでした♪
2024年10月28日
暑い夏をやっと抜けて、少し涼しくなってきた10月11日金曜日、久々のNaanaを開催しました。
青空がひろがるとても気持ちの良いお天気でした。
この日の講師はちはやさん。朝早くから準備してくださいました。
そして参加者はリピーターさんばかりでした。
産後初参加のママは4カ月の赤ちゃんを連れて、おねえちゃんと来てくれました。
スタッフは、赤ちゃんに会えて大喜びでしたよ~♪
ヨーグルトスコーンづくりは、子どもも一緒にがんばって、こんなにきれいにできました。水切りヨーグルトを少し残しておいて、クリームとして添えたり、ジャムと一緒にいただくとさらに美味しい。
ヨーグルトスコーンは、バターなしで手軽に作れるヘルシーなおやつです。
ランチは、ミートボールのなす巻きと野菜のスープ、豆のサラダ。お野菜をたっぷり使った、おしゃれなお料理でした。
ミートボールのなす巻きは、ギリシャ料理のムサカに似た料理で、肉だねには、生のミントを刻んで練りこみます。
生のミントのさわやかさが何とも言えません。
ローストした松の実とフェタチーズ(ヤギのチーズ)を載せていただくので、本格的です!
野菜のスープもお豆のサラダもキャロットラぺもやさしい味付けで、美味しくてお替りする方も(*^_^*)
「いつもおなかいっぱい食べて帰るので、量はすごく満足しています。」
「すごくおいしかったです。しあわせな気持ちになりました。」
などの感想をいただきました。
みなさんに喜んでいただけると、スタッフ一同元気になります!!
11月の講座は、みんな大好き餃子!皮から手作りします。
作った餃子はお持ち帰りできますので、おうちでもご家族と一緒にどうぞ!
ランチには、作った餃子を水餃子にしてお出しします♪
是非ご参加くださいね。
詳しくは、コチラから
★12月のNaanaは、5日木曜日、クリスマスクッキーづくりと豚肉のブレゼのランチの予定です。