ブログ
つるもち水餃子を皮から作りました~11月のNaana
2024年12月3日
11月のNaanaは、結香さんお得意の皮から作る、つるもち水餃子でした。
餃子を皮から作るとなると、結構なハードルですが、やってみると案外そうでもない?
子どもは、こねこねが大好き!とても楽しそうに餃子の皮づくりに挑戦していました。
豚ひき肉に白菜がたっぷり入った餡は、ショウガと塩としょうゆだけの、シンプルなやさしい味。
包んだら、たっぷりのお湯でゆでます。
みんなで包んだ餃子を、沸騰しているお湯に入れ、沈んでからひとまぜ、再沸騰から約4分。
美味しい餃子の出来上がりです。
つけダレはお好みで。豆板醤やラー油などもご用意しました。
中華風のスープや、オイスターソースで味付けした炊き込みご飯などとともに、美味しいランチタイム。
この日も、みんなおなか一杯になり、ママと一緒に作った餃子は、パパへのおみやげ。
「ゆでた餃子をこんがり焼いても美味しいですよ。」と結香さん。
「焼いてもおいしいよね~」
さて、早いものでもうすぐクリスマス!
今年も12月のNaanaは、クリスマスっぽいお料理とクリスマスクッキーを焼きます。
これからのご予約は、キャンセル待ちになりますが、ご関心のある方は、お問い合わせくださいね(^^♪